注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

勾三股四走弦五  

2017-02-12 12:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无穷可分的时间,每说一个字就跨过无限,一段线段,在两维世界的法则却永远可分。一个平凡帅气的点,在定义为不可分时,却使整个世界完全崩塌。一个东西,他被添加的越多,补充的越多,它就将支离破碎,终究因为支撑不动庞大的身体而死亡。四千多年的数学,放下那沉重的身体,该歇会儿了,放下来吧,也该有人替它装装了。

         从古代所有的数学家都不止一个时,有太多不属于它的东西融入进来,但却无法拒绝,如同出生的婴儿,拼命的也贪婪的吸食着甘甜的乳汁,变的庞大。有些人也曾把数学割裂为几何与代数,但他失败了,经过一千多年,哲学、天文、物理、数学已经分不开了,它们变成婴儿的血肉,模糊不清。而到了现在,数学已不是学科,而是一种思想,它的很多方法也运用于生活,甚至关系到每个动作,每一句话,转化到世上的一切。

         生于语言的符号,充于天文的指导。扩于这些的迷茫,满于物理的成果。太杂了,杂乱无章,为什么第一份报告从数学开始串联,为什么学科报告也只有数学。开创于自然,发展于生活。一门多么完美的学科,但它的完美就是唯一缺陷,一个没有缺点的人会死于这一点。逻辑让它绷裂,简洁让它缩水。方法让它模糊,自然使它毁灭。毁人还需创始人,或许也挺有道理。

        从怀疑几何数学会被时代抛弃,因为太满时,但不久,他们发现他们错了,这个无穷能力的黑洞还要吞噬更多。从微积分的出现到现在,三个世纪数学的进展不多,但它仍然坚持着活下去,吞掉更多。

        在数学裂开的缝隙里类似1/3*30.3*3一样,还有阿卡虬斯,以及数学黑洞1.2.3.4.5.6.7.8.7.0。从中算出又作为原料补充上去。谁知道它好了,还是坏了,管它呢,不上去就对了。

        很少人思考过数学的本质,或许思考这个只是思考的乐趣罢了。也很少有人在意在很多年前数学只存在其本质数形时,有一个人说了流传至今的话:勾三股四走弦五。在一个顶点走斜边最近。

        把生活、语言、思考、严谨、归纳、图形融为一体,一门类似于数学的东西在未来诞生。数与形却源远流长,对于勾股来说这就够了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017