注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

自己  

2016-10-30 21:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哲学,无边无际,高不见尖,深不见底。包容万象,毫无限制。
        来自于虚无,在人脑中无中生有,评价他人,评价事项,评价自然,最终还在评价自己。由你自己定义的世界也只能这样——毫无客观。或许哲学家门也就是试图用“客观”来看世界,达到无恶无善心之体。——这里有了好奇心。从你的好奇心开始,打破、重建最后再得到。你才明白你存在的只是你说出的“世间”。从未有人听见,从兔子皮毛深处向上“咔咔”攀越的声音,享受快来,死于内心。
        在这里从来不出现对错,天上有一个太阳,对,而天上有两个太阳,也对。只不过你认知太阳观念的事情了。我曾说过,在很久很久以前,我们的老祖先创造文字,定义世界,直到毫无漏洞。或许这也就是语言的漏洞,同样的字词只能有一处或几处传统的意识,而不能靠自己的编造,否则就再也没法交流。那所谓“用自己的语言”,也是建立在古语言之上吧!切,又是一个思维定式,我自己想。
        建立,建立的基础上建立,建立的基础上建立的建立,更上一层楼,却还必须在那些地基上(真是讨厌)。
        我是谁,我也在想。或许现在不在,写了这么含糊,自己也听不懂的东西,自己是来干什么呢?一秒前说的话,化为历史,又明确了“我是谁”的档案。
          无中生有,由有化无,阴阳归一,哲学之生。
          阴暗无遮,难看难解,阴全阳全,哲学之态。
          柳暗花明,暮然回头,物极必反,哲学之易。
          明其世道,避其是非,归其本质,哲学之要。
        无中生有的开始,却不知如何消逝,或许它会久为人世广传,因为你的每一根汗毛,都可以成为哲学的一部分。
                                                                                                                  ——还没有大白兔的魔术帽
          
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017