注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

看的是天,思考的是人生  

2016-09-18 15:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              一
        静下来,躺在石桥上。内心阴暗的我,看着夜空,谁能帮我?我问道,没有回应。我又问了一遍,没有回应,死一般的寂静。为问树,因为我知道它也是一种神圣的生命,谁能帮我?没有回答。再看看天,我突然恍然大悟,其实它们都说了,而我却察觉不到。
        我坐在石桥上,没有人理会,我问天,问树,也没有理会!这个世界只有我自己,自己不走,无人可推。我的世界,自己做主。我谢了天,缓缓走去。
        再次来到石桥,还是看天,无人陪伴。这次不禁有点害怕,不时有陌生人走过,害我不时的睁开眼——静不下来,但过了一会儿再看看天,看看周围,我懂了,物极必反,融入黑暗也是一种光明。
        第三次,再来看看天,问问它,我还能得到什么?天看透了每一个人,看透了每一颗心,只要你虔诚与它对话,总有答案。
        又一次看天。谢谢,我懂了。
                         二
        在一个荒郊野外,静静的抬着头,看着天,思考点什么。下完雨气温骤降,微风吹过讲述着无穷的秘密。
        其实世界是每种物品都可以成为“人”。
        你坐在这里,把你周围的草变成人,你会害怕;吧你周围的冤魂化为人,你会害怕;甚至再把你周围的几个野兽全变为人,你会害怕!对,你会害怕!!!那么我告诉你——你害怕的是人。
        对啊,我不会被寂静吓倒,我不会被冤魂吓倒,甚至不会被野兽吓倒。或许吧,人更可怕。
        古代人猿欣欣向荣,现代人类相恨相杀。真的,我真的很怕。人贩子的闪现,恐怖分子的幻听,内心变态的杀人狂魔······我低下头,看看四周——生怕有人出现。再抬起头,继续看着天。在一个个跪倒金钱、爱情、权利、而卑微下去的人们,你们需求什么?这只有一辈子啊,一辈子的享乐,祖宗八辈的骂语,几辈子的悲哀,这不值!
        一辆汽车驶来,我连跪带爬的拼命飞奔,在家门口停了下来,对啊,我 害怕什么?
        楼梯里又传来——传来,一组飞奔声,像是在拼命的跑——为了利益、、、、、、
                                     三
        中秋月亮在上,美好祝福在下,人才云集在中,家好月圆为策。——题记
        中秋此天,无日正经,翻阅祝福,飞送他人。事以至此无心赏月,只得看天云之万象。正午时,合家聚,四方来此,无以所问。饭末,已是四时。吃、喝、玩、乐各具特色,无学、写、听读也。一顿胖揍,一阵废骂,噫!吾不可学,但时已废——皆玩矣。以至玩已至兴,可作学之基础。莫忘前世之悔,只留现世之欢。把握现在,永远在回顾过去之先例。
        中环前事,无可讲矣。七时,人聚晚宴,全月当空,涩之小雨,连之眼神,照之脸颊,滑之皆身。舒之,爽之,透之,乐之,妙也。妙也,亦为阴中阳全,及成阴。此光亮不耀,骄而不纵,是谓取中矣,妙哉,妙矣。
        月去,小雨纷纷,又为大雨,啪啦,路人避之,唯吾望之,狂风呼啸,已至惧之。望天,阴暗连阳,阴去——阳现,阴极必反之,阴似阳,阳似阴,无可达之,说之。
        此文谈之阴阳,却以人、天/月为此题,有妙处可言,请闻者思之。
                                                                                                                       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017