注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

2016.7.10  

2016-07-15 17:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大爆炸开始后,无中生有,生命诞生了。声命:由小到大,由笨到明,由拙到精。一步一步,它们改变了自己,适应了自然,就必有改变自然,适应自己的生物。它们叫做人。

从完美的直立行走,创造了现在的一切,现在的人——真的不算是人了。再也没有人去飞奔,团结的狩猎了,对,它们会去安排陷阱,它们变聪明了,但它们失去了更多,它们失去了野性,失去了健全的肌肉,失去了你死我亡的勇气,失去了勤奋,失去了能力。但这能换来什么呢?只是人造的地球?只是动物们长得更胖的药?只是毁灭自然?这让我想起同学问我的一个问题:“在两个答案中只能选择一项,让我们活下来!”A.一个个人B.两只动物。很多人选A,但我想选B,世间这么多人,死一个没大事,动物却不行。但我真的,真的不会选B,那时候你选不出来!真的选不出来!天秤倾斜生命的在动植物上重量越来越轻。懂的太多便会死亡,那人类与还有多远。现在还有谁会为一颗草,一片树叶,一只蚂蚁动情呢?它们已经被世间碾碎,变成灰尘随历史飘去。

当人类学会教学的时候,孔子说过因材施教,谁能呢?书谁可以呢?中国不行!人太多,求多没求精。一个老师教了上千个学生,只请了四个,一死,一失味,一失心,一失宽。皆完矣,此乃求多,不求精之弊处也。其余成才,乃求多,不求精之胜也。

在上海这灯火灿烂的城市,我知道了为什么是北京,这里太亮,不适合首都,这里太高,不适合主席,这里太冷,不适合心。机械与机械,历史将吹散,文化和文化,将成为世间的古老记载——成为永恒。

2016.7.10 - 卍解 - 276024946的博客2016.7.10 - 卍解 - 276024946的博客2016.7.10 - 卍解 - 276024946的博客
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017