注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】一个人走  

2015-09-04 21:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自育儿沙龙—张璐《一个人走》
 心情不好时,出去走走,漫无目的地,不需要任何人的陪伴。只一个人静静地走,想走多快,就走多快;想走多远,就走多远。看不清周围的车水马龙,沉迷在一个人的世界,可以想自己的心事,可以忘记周围的一切。
  
  熟悉的房屋越来越远,周围全是陌生的景与人,不需要和谁打招呼,没有人知道我是谁,来自哪里?心情越来越放松,视野越来越开阔,有鸟儿在树上欢叫,有野鸭、白鹭在河里游泳、嬉戏,有清风拂面,象是对我轻轻的抚摸。
  
  原来人是属于大自然的精灵,当我抛却凡尘,远离喧嚣的时候,我才真正属于自己,我才找到心的归宿与宁静。一切的烦恼、痛苦都是因为在乎太多,当卸下了心中的包袱,心变得格外的轻松,格外的清新、明亮。
  
  当我心情不好时,当我孤单时,当我被人伤害、误解时,我喜欢一个人走。喜欢周围都是不认识我的人,把所有的烦恼都释放掉。周围没有人在意我,我想着自己的心事,感受着周围的一切。
  
  一次行走,可以让我忘记许多的不快和烦恼,可以让我放下我放不下的人,放不下的情和爱,可以让我明白许多人生的道理,让我心中豁然开朗。
  
  或是在雨中打一把伞,或是任风雨飘湿我的衣服、头发,或是在淡淡的阳光下,在有些朦胧的夜中,打量月光、星星。一个人出去走走,一个人伤心落泪,一个人微笑。往事象电影一样在脑海闪现,人生就像我走过的路程,弯弯曲曲,伴随着喜怒哀乐,什么都有。
  
  我就那样淡淡地走过四季,春夏秋冬。当我每一次的行走之后,我都快乐了许多,回到家中,好似与亲人久别重逢,我要感激上苍的恩赐,我感激我的亲人,他们都不曾离开我,还在我身边,我也离不开他们,可有时对他们的伤害却最深。默默地想着我拥有的一切都是上苍的恩赐,我没有理由不快乐。
  
  经历了无数次痛苦的生死轮回,也许一切冥冥之中早有定数,无论多么刻骨铭心的思念,注定也会说再见!有些人你再怎么在乎、不舍,也会离开;有些路,注定也会一个人走;有些伤痛,要一个人去抚平;有些结局,其实早已注定。
  
  一个人出去走走,不去惊扰朋友、亲人。一个人去感受明媚春天,感受世界的美丽!我已经习惯了一个人走,习惯了孤单,寂寞。放下一切随缘,不必去刻意苛求,心就会淡然许多。一个人轻松自在,没有任何牵绊,任何纷纷扰扰,剪不断理还乱的愁绪。
  
  一个人走身心都得到了放松和锻炼,一个人走,不去要求别人的陪伴、同行,一个人让我想着不去依赖,一个人也可以快乐!一个人根据自己的心情和时间决定,一个人没有任何牵绊和挂牵,去看鸟语花香,四季的风云变幻。走吧,走掉忧愁,走掉烦恼。一个人走出自己的好心情,一个人走出自己的新天地。
  
  人生注定是孤独的旅行者,一个人的伤痛,只有自己体会,自己承受,不需要任何人的怜悯和同情。一个人独自去疗伤,许多的话不想说,即使说了,也没人明白。人生的路再怎样艰辛还得一个人走完,我感谢所有亲人、朋友的陪伴,让我的人生有了更绚丽的色彩。人生有相聚,就有别离,有欢笑就有泪水,不要对别人要求太多,人生聚散无常,知足、满足是最大的快乐!珍惜已拥有的,不去苛求、奢求,就是最大的幸福
  
  在人生的旅途中,每个人都只能陪你走一段路,剩下的路要你自己去走完全程。人生许多的时候,都是一个人走,独自承受命运,独自承担人生的酸甜苦辣,悲欢离合。人生就是一个孤独的旅程,有些路需要一个人走,哪怕孤寂,哪怕黑暗,哪怕痛苦,哪怕伤心,一个人背起行囊,孤单上路,迎来黎明,送走晚霞,再大的风雨也要前行。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017