注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

北京游专题报告  

2015-07-18 23:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        旅游几天下来,骤一想,感兴趣的,可写的全忘却了,在脑海中搜寻,好似只有几个小点,那就深入思考吧,我对自己说。
        红旗冉冉升起,初阳照射着它如同血染一般,对!就是血染的!是有革命烈士的血染的!来看升旗仪式的人各种各样,多的人山人海。
        为什么每天都有那么多人起早看升旗?为什么?自尊心,还是········
        当毛主席高声喊出“中华人民从此站起来了!”,当他完成了“星星之火,可以燎原”后,中华人民有‘’心‘’了,有了自尊心了。
        其实早在西汉人们就有“心”了,“心”还很强,身为经济发展排名世界名列前茅的国家,当然有“心”了!那“心”是被谁毁了呢?是社会,是制度,是自己,是国家,是······显然原因很多,但好像都是一个源于朝代——清。望它,闭关锁国“忘我”境界;望它,八国联军打中国,官员主动投降开门·········很多的人心被社会,制度,自己,国家········瓜分开啃食了。之后为下一个奠定的朝代——民国。
        在民国时期,可见很多人连''肝脏''也失去了,99%的人为文盲,成为鲁迅弃医从文的原因,龙应台指出台湾无''人''。“吃人”,“人血馒头”,阿Q,见中国人被打不去帮等事件,从鲁迅的笔下活生生的写出。毁灭历史文物,有人死在路上无人打120,用垃圾食品毒死自己人,在龙应台笔下漏出真实。
        “中华人民从此站起来了!”毛主席高声的喊,他配在水晶棺中躺着,因为他唤醒了多数人的心。
        国旗好似更红了!它在慢慢升起,虽慢,但步伐稳重,看着看着自己也微微有些激动。
        “你有心吗?我想拿走!“谁?没有人。我只能默默回答,”我有心,但你不会,也不能拿走的!“”为什么?“他问。我没说只是默默在看着五星红旗········
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017