注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

讽刺  

2015-06-03 11:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于国家改进,唯一也只有讽刺了!谈到讽刺你能想到什么?
        是《呐喊》中的吃人事件?是那个吃人血馒头的迷信,还是那个只懂一点儿学问的孔乙己?
        是《野火集》中的一个个实情吗?那毁灭古迹的愚笨之事吗?
        是《安徒生童话》中的一个个美丽的童话,与残暴的现实对比吗?
        不——!全不是,《悲惨世界》才是我要介绍的一本书。
        《悲惨世界》本书围绕“悲惨”二字,不像前面的三本,书名和文章没有太多的联系。本书主要以一个因偷面包而被判刑二十多年的人,出来后被一个神父所拯救,经历了众多事情显出了他的善良,勇敢,最后成为了一大圣人。
        本书不像《呐喊》讽刺的狠,不像《野火集》讽刺的明了,不像《安徒生童话》讽刺的精妙。
        讽刺是什么?一种艺术,一种美。《悲惨世界》一书。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017