注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

对于沙龙学习的建议------姜孝群.3.3  

2015-03-19 17:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        至于沙龙的学习建议,我认为在沙龙,又有点也有不足,优点大于不足,但我还是在其缺点上说一说吧!
        管
        对于管,我认为两点:队长责任,各组长责任。可以说在我们虎队,没有一个可以说得上管的好的组长,除队长外。在读书时有人说话,刘正喆管;在外出时有人不靠边,刘正喆管········所有的事几乎都由队长负责,难道这不是各组长的错吗?难道这也不是队长没严格要求各组长分管的错吗?我认为应该先管好以下的内容。
        读书 
        至于读书,当然以静为主,读书目前也就这样吧:一、交了。二、没半年总结读书量。三、推荐一本书。虽然比较丰富了,我认为还可补充几点:一、“售书会”,几月之前我就提出了该建议,在我认为这个建议可以使我们少花钱,在卖书之前也可以推荐书,可以锻炼很多东西······二、我认为大家可以挑兴趣了,可以列个大表,有兴趣的写一块,无兴趣的写一块,大约在过上一年便可分别有无兴趣了!
        合作学习
        对于合作学习,我认为要在专题上用力,专题我认为是在知识点上高一层楼,对知识点的选择忘记!主要开始串专题,所以我认为在合作学习以内加上串专题这个项目!至于其它,也要从过程说起:1、讲课,我自认为可以把它换为讲专题。2、点评。3、完成。4、家长讲话。好像就前两点比较“值钱”,而我认为只有前两点不够。1、讲课。2、点评。3、交流课堂笔记和错题、好题本。4、反思(自我夸奖+自我批评+如何改进)。5、听家长讲话。我认为这样可以称为完美了!但如果这样时间有太短了,好像干完第三步就没时间了。所以不是要自主吗?我认为5可以省去,可以变为4,总之反思比那些别的重要。
        至于改进我就先说到这儿了!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017