注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

奴隶制——读汤姆叔叔的小屋有感  

2015-02-26 22:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由汤姆叔叔的小屋大家应该想到奴隶制吧!奴隶制起于夏朝,那时把抓到的战俘做奴隶,而美国为什么让黑人当奴隶呢?
        我认为因为两个原因,因为生产力太缺少,所以就把黑人做奴隶(也可能因为周围的土著全被奴隶制奴隶了,奴隶也快老死了)。虽然美国人很嫩,但是我认为他们是因为奴隶制打好了基础,他们才会如此强 大。
        对于奴隶制有利也有不利的地方,下面我来说一下。
  奴隶制
 有利方面 方便了生活,会使生活简便,是科技高速发展,省出白人的时间
 不利方面 会使白人失去劳动力,使黑人有反抗心理,以导致战争
        虽然奴隶虽然没解放,但也有些奴隶主已经感觉到只有对奴隶好,奴隶就会顺从你,但是也有很多奴隶主暴打奴隶。
        对于汤姆,我也说说,他是个纯纯的基督徒,受了千百万难,还把灵魂送给上帝。我又想到既然基督教很流行,《圣经》也很流行,那为什么美国人只看《圣经》而不做《圣经》,说法做法都不相同,那么美国人是信还是不信基督教呢?让人疑惑。
        因为承上启下的原理,有了欺压奴隶,自然有了些善良白人的抗议,以导致南北战争。林肯代表友好与黑人,胜了。但为什么林肯会胜?我认为只能用一句老话来形容‘’得民心者的天下!‘’因为代表扩展奴隶制的只是白人,那么里的黑人肯定不赞成扩展奴隶制,肯定会趁机反抗,以导致内乱。
        最后,我认为黑白黄人没任何区别,因为他们都是人!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017