注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

调查后的想法和经验  

2015-01-04 18:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实话实说,我们这次是失败,我和徐子腾、安浩来到菜市场不是来调查的,而是来买菜或是看热闹的吧!罢了,这不算重点,只是总结出了几点,供大家参考吧!

一、    明确目的,你是来干什么的?我可以说我们是来买菜的,买了菜问问价走了,看看鱼,看看鸡,唉!

二、    为什么拿钱?既然是来社会调查的,钱有干么用?1、用来买菜,买了菜并不要带回来,要送人,免费送!送一个菜问几个问题,也就是钱问题,才可如此,钱就这么用。2、把菜省略,直接钱→问题,给你几个钱,问你几个问题。

三、    确立问题。其实我们几个没怎么确立问题,问什么问题,有什么问题想问,问这些问题最终解决什么?我们三人并没有确立问题,以导致笔记不知如何写吧!

四、    紧张感。我们组就是缺少紧张感,一共就问了几个卖菜的,安昊和徐子腾就不慌不忙的看鱼去了,但是我紧张的要命,不断的催促他们,别看啦,赶紧继续问去吧。但是,始终是皇上不急太监急,就因为缺少紧张感,我们组并没有采访到很多信息,所以在社会调查中紧张感是非常重要的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017