注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

接山南山庄和彭集三义庄研究报告  

2014-10-06 09:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我发现南山庄那里有很多的留守儿童,那些因小时候不学习在外地打工的家长占98%,而只有那2%的是在城里干好工作的,我认为这充分说明留守儿童是学习不好的人。只要让那些家长再会点知识,就不会有那么多留守儿童了。前面说了有留守儿童,大家就知道村里大多是老人,最大的也有82岁呢,所以我尊称为长寿村。居然没有上不起学的,也称为原富村。
        家长对孩子也挺不错的,大都是为孩子买书和孩子交流。但老师有点不负责任,虽说孩子评价说好,但是他们的美术、、、科目全被占了!可恶啊!但是村总有一个村的优点,对,这里也有我问他们生活压力时,他们笑嘻嘻的说:“不大呀”明显突出了他们乐观的优秀品质。
        三义庄和南山庄相比,我自认为原来比较贫穷,因原来很多家长上不了学,可能是没钱上学,也可能是不爱上学,总之家长的文化程度很低。如果是没钱上学,我觉得三义庄也可以再加上个名:原穷村。本以为家长学习程度低,孩子也会低,但没想到、、、、
        但没想到孩子们竟主动要知识的源泉——书。家长因在地理干农活所以几乎没有留守儿童,家长就有了时间和孩子交流一下学到的知识,这几点我认为很好。但是,村有村的缺点,这个村的缺点就是不乐观、贪财。为什么呢?因为每次问有没有压力,他们总是说“没钱不是压力吗?”要我,我会说“没有压力,老人身体健康,小孩学习好、、、、当然没有压力啦“,最后再说说钱的事。
        这次社会调查使我锻炼了很多,比如要饭干活锻炼了我的体力、挨家挨户调查锻炼了我的语言能力、要饭时的交流锻炼了我的沟通能力、、、、下次我还要去!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017