注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】2013年12月17日  

2014-10-03 17:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨花石《2013年12月17日》
 

                             静·冬·村庄    吴亦菲)

                             可以骑车在小路上飞奔,大声喧闹。

                             可以闲坐在地间听风响,不问世俗。

                                                                            ---------题记

脑海中冉冉浮现出村庄,一条条公路,一颗颗秃树,再点缀着小如豆粒的汽车,吞吞慢走的行人,一条条小路纵横交错,只要向前走,总能找到一条路,指引你走向远方。但这一幅画仍旧显得突兀、单调。可怜兮兮的绿色蛰伏在路边的角落,枯藤、老树、昏鸦,不经意瞥去,总是一种触目的苍凉。而只有这时,万籁才皆聚,才能让人找到方向。

路的左边,是挺拔的树,整齐地排列着。光秃秃的树干,映衬着夕阳,渐远渐淡,最终被抹进了一抹残阳中,悄无声息…..

路的右边是一片空旷的田地。一道道土垄,歪歪扭扭的存在着,像述说着什么,诉说着什么?寒冷的悲意?还是骄傲的炫耀着它隐藏着的生机?我们无从得知。向远望去,天地和村庄融在了一起,毫不拥挤,毫不做作,只是显得很自然,蔓延地无声无息……

左边高大的树影斜倒入了右边的田地,黯淡了那一丛浅绿,令人惊诧的是,如此景象,竟发生的如此悄然,像轻轻地掂脚走过。即便狂风吹过,也不闻树声,哪里还有飒飒作响的叶子呢?冬天,它不像非凡的夏,如此急躁、狂暴,仅仅是退去繁华,引入地下;村庄,不像嗡嗡作响的城市,如此嘈杂、繁闹,仅仅是俯下身姿隐入山林。这样看来,连村中的炊烟都是静悄悄的,那么安详,毫不张扬。冬天和村庄果然是和睦的。

再向前走,看到一群人努力在田间劳作,在干什么?没有去问,但我们可以确定,来年,必定又会是一片暖风融融、生机勃勃。在这静寂的地田中,肯定会醒来许多,换来另一轮新生。

路的前方,又洒下一片光明。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017