注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】2014年03月12日 吴亦菲  

2014-09-30 17:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨花石《2014年03月12日 吴亦菲》

     远处,一轮红日跌入水中,恰巧掉在了枯木水中的倒影上。一叶扁舟缓缓荡过水面,淡淡的波纹,随着群鸦的欢鸣传出很远。水面很静也很柔。不小心轻轻碰到伏倒于水中的枯木,苍劲又悲凉。水中映着枯木的倒影,朦胧的天空,不时有一只水鸟划过这片碧波,却什么也没有留下……

     对岸是棕灰色的树林,依着河岸向东蔓延开去。微风吹晃了它们的倒影,虚幻而飘渺。向东望去,便是那三者交界之处:灰色朦胧的树影,淡蓝的天,翠绿的水。烟波朦胧,诗意朦胧。

     脚下是星星点点零散的绿色植物,蛰伏在一边,静静的,你不去惹它,它也并不会来烦你。这如此看来,水中的一老,地上的一小,一枯一青,一大一小,竟可爱的形成了一种对答。这不禁令我想起刘禹锡的一句诗“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”.是的,时代是永远在不断变迁发展着的,新的事物自然比旧的事物有生命、有希望。所以刘禹锡不悔,水中那几桩枯木也不悔。仍凭波涛怎的汹涌,怎又奈何的了枯木的豁达?刘禹锡深知这种规律,他没有自怨自艾,只是悄悄喟叹下自己身世之沉浮,继而转身重新笑脸相迎上了未来。因为新的事物总是美好的啊,这种乐观与豁达,也随着着个春天,在脚下的泥土中,悄悄萌芽。

     已而夕阳在山,人影散乱。远处的群鸭依旧在欢乐的鸣叫,桨声渐行渐远,只留下这抹水墨,陪着倾听春天.


 

 
2014年03月12日 - 雨花石 - 雨花石2014年03月12日 - 雨花石 - 雨花石2014年03月12日 - 雨花石 - 雨花石
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017