注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

读《希腊神话》的思考  

2014-09-16 10:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        神,无血无肉,有灵魂,有思想,通过一系列的事件清晰刻画了剧中人物的心理变化过程。成功的,失败的,高尚的,低劣的,由胜转败的,转败为胜的,这些情节变化和伴随的心理变化吸引我们的心灵紧紧跟随。
        每个人都具备的多重性格,造成了人生很多不确定的成败经历。通过阅读和思考我们会更加清醒的认识自己,性格的哪些方面有利于把事情做好,哪些方面是阻碍,从而让对结果有利的思想启动,让对结果不利的想法隐藏。
       很多时候我们看到的或经历的,有些逆历史潮流损害大多数人利益的失败是必然的。但很多是顺应历史趋势为大多数人利益的正义之举,也出现了让人惋惜的结果,甚至像阿卡硫斯、郝克托尔、项羽、岳飞、李自成、洪秀全等一样永远失去了东山再起的机会。
        求学作为一个周期很长甚至毕生都要去做的事情,也应该由我们具备的优秀品格的多少决定其结果。把学习目的设为顺应历史潮流、为大多数人利益才更容易取得成绩,坚定的信念会让我们克服更多的困难和阻碍。关键点是在我们取得一定成绩之后是否能做到继续沉着冷静的认识自我,继续谦虚真诚的学习他人,继续一如既往的努力向前,继续低调和善的团结他人、、、、总之在一览众山小之后能找到继续前进的方向才能让我们不断成长,由普通到优秀,由优秀到卓越。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017