注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

爬山启发  

2014-08-04 15:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午我们去爬山,在爬山是我累得上气不接下气,接近断气。我不停的恳求风伯伯,让我们凉快凉快吧!可风伯伯一直不听。可在山上风不停的吹,我连求也不用求。不过我意外的发现,在我快坐下时总有一些爽快的凉风,我便放弃了坐下,继续爬。
        在山上我明白山下不吹风是苦也是风雨,山上吹风是甜也是彩虹。而我要坐下是放弃,风吹是鼓励。这让我想到“先苦后甜”,“过了风雨才可以见彩虹”和“不能半途而废”。
        在山上我看到了很多是粗,在山下看到的是细。在山上是远,在山下是近。比如人生如果看远补贴实际,不行。看近,只看现在不看未来,会变成现在很开心,未来很悲剧。在细看是只可看见一颗是多么雄伟,而在山顶看见整个树林多么可爱,这也要粗细结合,你才可以看到这景的真正美丽。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017