注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】魅力湘西---醉美张家界  

2014-08-29 19:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自orange5699《魅力湘西---醉美张家界》

魅力湘西---醉美张家界6日行


魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客
 魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客 

观景篇


如期而至,于2014816日,我们一行人来到了泰山火车站,踏上了前往张家界的旅途。


匆匆忙忙地赶到车站,来到了第一站台,到候车区等车。随着一声“从济南到张家界的列车已经到站,请从济南到张家界的朋友检票上车”,我们终于乘上了盼望已久的“Y265”号旅游列车,正式开始了张家界之行。


我们在列车上有说有笑,依次经过了兖州、济宁、菏泽、新乡、焦作、关林、襄阳、石门县北、慈利等站,终于到达了张家界。

魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客
 

迎着小雨,我们来到了宝峰湖,深有感触,故写一文如下:“


张家界-宝峰湖


长途跋涉,至张家界,驶往宝峰湖。蒙蒙细雨,瞬间念李健吾之《雨中登泰山》此情此景正切情。宝峰湖,峰湖相接,山水相连,峰峦两立,绿水横涨,两相交接,极乐之地。雨时游此,更妙不可言。


宝峰湖地势之高,水之深,观,便惊。一百六十八阶至此湖,乘周而缓行,见一处似“孔雀”之山,蓦然回首,艳丽开屏。又一“金蟾含月”映入眼帘,此为一蟾蜍张口朝天,迎嫦娥。待到八月十五时,满月正落口上,奇观。正行,忽一“半面八戒”现行,侧还一佛祖,形象,并成肚脐,惜偏。却说八戒被王母扇半边脸,是为“半面八戒”。后又“长寿鱼”娃娃鱼、乌龟跃水面,黑天鹅经,鸣。


观宝峰湖,此乐何极!”

魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客
 
魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客
 

在旅途的第三天,我们来到了傩神堂,欣赏了水晶,详细如下:


白水晶---学业


黄水晶---财富


紫水晶---紫气东来


红水晶---补血


绿幽灵---事业


之后,我们顶着雨来到了武陵源景区的水绕四门。雨很小,却很急。我们在天然氧吧的树木丛生的林子里边走边欣赏大自然的杰作。看到了十分美丽的绝景,更是学到了以前不曾接触的知识,有意想不到的收获。如:层理和垂直节理、峡谷、崩塌等图文实景对照知识。

魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客
 

紧接着,又到了十里画廊。5.8千米,不短。步行和小火车,一个枯燥,一个舒适,选择。开始,大家还犹豫不决,但都走向了徒步的路。不一会儿,我们就后悔了,下着雨,浑身被淋湿了,一抬头雨衣便将我们的视线挡住,根本看不了风景。再看看坐小火车的,一个个优哉悠哉,而且还有电脑讲解。看着一辆辆小火车从我们身旁开过,心里很不自在。只惜已经走起,无法改变。凭我们的坚持,终于到达了终点。后来才发现,只有坚持,才能看到雨中十里画廊的光彩。

下一站,是我们盼望已久的溇江漂流。到了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。开始了,由漩涡湍起的巨浪拍打着我们,巨大的岩石阻挡着前进的道路,但我们勇往直前,不一会儿,刺激的漂流也结束了。


晚上我们观看了大型音乐剧魅力湘西。一个个惊险的动作和演员们高超的技艺让我们惊叹不已,真是人外有人,天外有天。

魅力湘西---醉美张家界 - orange5699 - orange5699的博客
 

转眼又到了第四天,欢喜,写下:“


游“天下第一寨”


早闻“天下第一寨”之风采,今当所见,果然名不虚传。


至山脚,悚然望山头,惊。见“天下第一梯”,号“百龙天梯”,筑于峭壁,定于悬崖,高如天柱,稳如泰山,耸天而立,人间绝景。


至山顶,观“潘多拉村庄”。了解古器,渗透土族,观谷物,识古器,出村。


山路十八弯,至天子山。仙女献花之生动,玉女峰之雄伟,大开眼界。


“天下第一桥”驾于两山之间,自然,乃奇观!行必惊!


又来土司王宫,擎天柱屹立,白龙戏蟾蜍,土家风俗,丰富多彩。


夜,至凤凰,此城乃屹立于山水之间,自然美,夜城更美。


却说至凤凰古城,游之。


沈从文故居、熊希龄故居,忆旧事。


城内热闹非凡,人满。观凤凰,有升华之美,感触之美。


至茶厂,品茶,还乡。


又乘车,远去。


收获篇


关于张家界


所谓张家界,即张开怀抱,离开家乡,拥抱世界。原来张家界是一片大海,后因火山喷发、地震等地壳运动,使此处发生了大幅度的改变,又经许多年的转化和改变,成就了今天的风景名胜----张家界。


张家界位于湖南,是中国风景最奇妙的景观之一,神秘的湘西,有无穷的奥秘。


关于张家界的人


性格:十分直接,粗鲁,会把自己的真实想法直接表达出来。


民族:土家族---


      苗族---


      瑶族---


      汉族(水又族)---很少


      侗族---


      白族---


职业:导游----众多


      司机---众多


      其他---极少


为何?----------


1、  无其他经济来源,养家


2、  游客多的地方导游也多


3、  人人都了解自己的家乡


经济:弱。 很穷。来源:旅游业大多,其他很少。


食物:辣,不合我们的口味。


原因:1、前面说到,张家界曾经是大海,所以很潮,要用辣来升温。


2、民族风俗。


关于张家界景观


山:以奇石绝峰、悬崖峭壁为主,以连山绝壑,小石小峰为衬


:以汪洋湖泊,激流巨浪为主,以小河小溪,山泉流水为衬


赶尸之谜:赶尸,就是在人死后却因死在异处无法还乡。此时,由巫师施展法术,让死去的人站起来走回自己的故乡,再埋葬。现已失传,关于赶尸,一切都是个谜。


哭嫁:在女儿出嫁时,提前一个月女儿就哭嫁,哭父母,哭兄弟,告别父母。一边哭一边唱歌,现已经演变成一门艺术。


分析篇


一、宝峰湖


号称“空中圣湖”“人间瑶池”,海拔很高,水平均深度为72米,乘船在湖中观赏两岸风景,可以十分形象地看到各种奇山怪石,并且在船上可以跟阿妹、阿哥对山歌。


二、傩神堂


水晶石由张家界山上的石英石开采后加工打磨制造的,品种多,各象征不同的意义。


三、武陵源.水绕四门


空气极好,堪比天然氧吧,风景优美是旅游的好去处。


四、十里画廊


可以步行和坐观光小火车观赏,两旁风景十分优美,奇石代表有“采药老人”“三姐妹峰”“食指山”等,另外还可免费参观“千年灵芝王”呢!


五、溇江漂流


险滩有十八处,十分刺激,还可观赏两岸景色,打水仗等。


六、魅力湘西


共两场演出室内室外各一场,节目涉及五个名族六种文化,美轮美奂,上刀山下火海惊险无比。


七、天下第一寨


有天下第一梯"百龙电梯”1200多米高,罕见!天下第一桥,惊险无比。潘多拉村庄是“阿凡达”原形拍摄基地。土族文化带你走回远古时代。


八、天子山


有仙女献花、玉女峰两处绝境


九、土司王宫


土族文化记载量很大,长寿果基地、九层吊脚楼是典型代表。


十、凤凰古城


沿水县城,景色优美。尤其是晚上22点到凌晨2点期间的夜景最为壮观。


                       雨时游张家界的利弊


利:


1、雨中都有雾,可以为许多景色增加神秘感,更美


2、雨中漂流更刺激


3、雨后山顶上的景色格外美丽(十分罕见)


弊:


1、  行走困难,雨点会对旅行产生困扰


2、  雨中山顶什么也看不见


3、  干扰我们旅行时的心情


 


这次旅行就写这么多。希望大家一起来拥抱大自然,热爱大自然!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017