注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】关于预习目的与方法的想法  

2014-08-25 16:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听了刘老师和高年级的同学讲课及各位家长的建议之后,今天我们虎队家长相互交流了一下。个人认为预习的目的是为了在老师讲课期间更能集中精力听课。因为人的精力是有限的。一天八九节课,不可能一上课就至始至终高度集中,如果这样的话即累又消耗体力,太呆板又有压力感,所以这学期集中精力引导灌输孩子关于预习的好处。我们低年级的孩子可能接受的不是很快,但我们家长不慌,只要监督孩子一天做一点点,时间长了习惯就养成了,凡事要有个过程。
         预习方法,个人认为先要把预习的内容通看,把定义背下来,再看例题的出题思路,解题方法及学科思想,然后找出知识点、重点、难点、困惑点。先不要要求孩子都搞精通,要看预习的态度与主动性,主动性有了,自然而然就会从浅到深,最后带着问题去听课。最后望刘老师和各位家长提宝贵意见。
          
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017