注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

简单的猜测和研究报告———刘备真的很善良吗?  

2014-07-23 10:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我懒得写笔记了,就想简单的猜测一下刘备的性格,当然我只要查一查资料就会证实一个问题。这就是我研究的刘备真的善良吗?
        书中说刘备爱和名人交朋友,我怀疑他是为了找靠山称霸天下。书中说他和善,我怀疑他是装的,为了讨好官大的,和老百姓上吸引民心,如果自己有难老百姓会来帮忙,自己死了老百姓帮忙出气。你可能会问为什么他见了投兵榜叹气呢?我有两种说法:一他是在叹自己还不能当皇帝,又要上有投兵,我更难称霸天下了!二、他假装叹息,因为他在这之前就看见了张飞过来了,我觉的刘备是大阴谋的主持人,张飞和关羽也是他的利用者。你可能会问刘备见关羽死了,为什么不听诸葛亮的?因为刘备一见关羽死一座靠山挂了,难受。他为了在张飞面前做榜样才会“冲动”,如他不“冲动”,原形露了出来,损失很大张飞也会变成他的仇人。而张飞,死了,他不是伤心出来的病,而是疼的病。刚在靠山前做样子,死了自己的兵,靠山又挂了,靠!老天爷,你欺负人哪,就病了。那他为什么要找诸葛亮?因为他当时觉得关羽、张飞不可靠了,还要找个军师,要不自己就要挂了。我也非不是彻底没有根据的,如:一天,曹操问刘备谁是英雄,他当然想说自己,可是他心不跳脸不红的说谎,他万分冷静,一般人早慌了,这是大阴谋的第一必须做的说谎和冷静。如在结拜宣言时说同年同月同日死,要是重情义的早自杀了,人家不干。二、看不出来的阴谋,那一天,他说谎了曹操也没看出来,曹操用一种看不出的怀疑的眼神,刘备看出来了。而且不动声色的被。雷吓了一跳,连曹操这个心眼十分多的人也没看出,装的和演员似的。两点具备也不充分,我会继续查资料,分析出真实答案的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017