注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

桃园三结义  

2014-07-23 09:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三国演义第一章主要写了:刘备见了榜文,突然听到了一声“大丈夫不与国家出力,何故长叹?”一转身便看见了张飞,刘备想破贼安民,张飞也想去打败黄巾贼,便请刘备去饮酒举大事。在饮酒时,一个人来了,他让老板马上倒酒,自己去投军。刘备马上把关羽邀请和自己同坐,张飞想桃园桃花正开,便邀请两人同他结拜。二人异口同声地说:“如此甚好”。第二天,做了祭品,三人结拜后痛饮一醉。可是没有马匹,突然有二位商人,一名张世平,一名苏双赶着一群马。一听三人要讨贼安民,便送了五十匹马,金银五百两等等。两客走后便让良匠打造兵器,刘备的双股剑、张飞的丈八点钢矛和关羽的武器由此得来。几天后黄巾贼来了,刘备他们几天就灭掉了黄巾贼。在回去的途中发现一囚车里关着人,正是卢植,问清了缘故,原来是 因为朝廷见卢植只守不攻,太过匆忙。在路上看见董卓被张角追杀便救出了董卓。可董卓因觉着他们三人官太小,便对他们十分无礼。张飞十分生气。
        因此得出人物特点:
        张飞:心不宽,但不小气,十分强壮好冲动。
        刘备:和善,十分喜欢和英雄结义,有计谋,十分冷静从不慌张,微冲动。
        关羽:高傲,十分强壮,对人忠心。
        但我也有个问题:既然黄巾军是为了讨伐朝廷,为什么还说打败了黄巾贼才能安民呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017