注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】小事  

2014-05-08 19:15:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自orange5699《小事》
   ---林子诚(小学六年级下学期第一次月考作文)
       我们的生活里,有着许许多多平凡的小事。一片绿叶可以让我们感觉春天的来临,一堆泥土可以显现大地的宽厚,一抹余晖可以尽显太阳的光芒......
       生活中的小事也常常让我的心得到净化,灵魂得到升华,常常使我们自我反省或产生顿悟。
       我的生活中,就少不了这些琐碎的小事,比如什么帮人修车、替别人打扫卫生、给路人指路,再比如更大点的卖东西、做饭等等。但那一个人,那一件小事,真的让我难忘了。
       早就在杂志上见过这样的文章:一个人领着一个小孩买票,让小孩蹲下身子,好来个免票。但他蹲下了比金钱更重要的诚实。但这一次,我真的遇见了。
       那是在两年前,我们乘火车去桂林游玩,到了检票处,我就看见一个高个子男子领着一个小孩在厕所门口说话。那个男人对小孩说:“一会检票时你就蹲下,不能过那边的杆子。”那个小孩应了一声。我早就听说有这种事了,没想到让我看见了。我感叹。其实我也蛮害怕的,那个男人长得很凶,但我不知哪来的勇气,冲了上去,我说:“你不能这样,这样你们就犯法了。”其实不算犯法,但我当时还不大,不知怎么回事,可能是太紧张了罢。他说:“小孩子懂什么?一边玩去吧!”我又说:“我爸爸是警察,你们这样做的话我会去告你们!”他迟疑了一下。我赶紧趁热打铁:“你们丢掉诚实,算什么?连基本做人的资格都没有!”他们什么也没说,走了。检票时,孩子昂起了头,在售票员的“半票”声中 付了钱。
       现在想起来,我当时还小,可能说得有些不对。但诚实不比金钱更重要吗?虽然我只说了几句话,但我只是做了一件平凡的小事吗?
     小事 - orange5699 - orange5699的博客
 
小事 - orange5699 - orange5699的博客
   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017