注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】翻 墙2014.3.31  

2014-04-09 20:18:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天南地北《翻 墙2014.3.31》


 

翻 墙2014.3.31

今天与孩子们一同爬到了白佛山顶。得有大半年的时间没有爬到过山顶了,不似头两年每个星期都要与山友一起来过,这不还没到大佛处便感觉有些吃力了,腿似灌了铅,心也扑通扑通跳的厉害。一直想打退堂鼓不愿往上爬了,但看到孩子们早已爬到了前边,别的家长也都坚持着往上爬,自己也没好意思提出来。好不容易到了大佛,再继续往上爬时,大家让爬上山来的唯一女孩子一然选择路线,是走东路还是走西路。西路平缓但较远,东路崎岖但较近。一然选的是东路,这下我可来精神了,我最喜欢走东路上山顶了。

东路险峻、崎岖,爬起来很刺激。刚一开始爬就极具挑战性,胆子小的还真是不行。一边是岩石,一边是悬崖,只要一抬头还会碰到上面的石头,所以只能从一块大石头上猫腰爬过去或蹲身挪过去,而且每次只能过一人。为了安全起见,最前面有一男家长当先锋,孩子及女家长在中间,再留几名男家长垫后,终于一个个平安过了第一关。继续往上爬,又到了一个险要关口,要从一个两山夹缝中爬上去,这个夹缝垂直高度接近两米。第一个上去的要用双手扣住石缝,一只脚找一个固定点支撑,双臂一用力,整个身子往上一提,再用另一只脚找一支撑点,再一跃,便爬出了这个夹缝,只要先上去一个,后边的人就方便多了,上面的拽住手,下面的扶住腿,一个个便被拉了上去。过了这两关,后面的路就平缓了许多,只等爬到山顶与刘、陆老师会师了。

山顶上的活动不必一一细说了。

最好玩的要数下山时了。整个白佛山因为要修建,就用围墙围起来了,我们进山时的路口现在也被堵住了,这可怎么办,大家又不愿多跑路去找其他的出口,这时不知是谁提出翻墙,这下我可乐坏了,要知道翻墙可是我小时候的强项。记得小时候翻墙而过再滑树下来时,把肚皮给磨麻花是常有的事。最严重的一次要数那次把腿给扎破了。当时应该还不到十岁,是一个夏天,自己在家呆烦了,想出去玩,可是大门又紧锁着,怎么出去呢?想了半天决定翻墙。猪圈、厕所、院墙是相连的,且呈阶梯状,当时个头矮不能直接爬上高高的院墙,于是先爬上最矮的猪圈墙,再爬上厕所墙,再爬上院墙,当沿着厕所墙头走向院墙头时,悲催的事情发生了,厕所的墙比较窄,一脚没踩稳,从墙上摔了下来,摔到了厕所里,也不知怎么这么巧,厕所里刚好有一棵被折断了的小树,我的膝盖跪到小树断截面上了,顿时血顺着小腿流了下来。当时,也不知道害怕,心里想应该到卫生室里去包扎一下了,便忍着痛重新做了一遍爬墙的动作,只是这次更加小心谨慎了,最后终于翻墙成功。现在想起这件事来还很佩服小时候的自己,也怪不得别人叫我野丫头,眼前这堵两米高的墙对于我现在的身高来说不成问题,找了两块水泥砖,垫在脚下,双手攀住墙头,往上搭一条腿,再把另一条腿抬上来,纵身一跃,双脚稳稳着地,轻松翻越成功,哈哈,有点好汉不减当年勇的气势。我刚跳下来,只听得扑通一声,又一个跳下来了,回头一看,不是别人正是我儿子,看来是老子英雄儿好汉啊。

回到家时心想亏得没有半路折回来,要不然就不会有这么一次精彩的翻墙记忆了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017