注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

【转载】看感动中国有感  

2014-04-15 18:56:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自战斗之神——盖亚《看感动中国有感》

      今天我们少龙的同学集团看了感动中国,那些人都是平凡人,却做出了不平凡的事。我印象最是刘盛兰爷爷。

      刘盛兰爷爷本来就不是有钱,但是天天为小学生捐钱。有一天,他失业了却没打算不捐了,就卖破烂和国家给他的钱都捐了过去。大家可能不知道刘盛兰爷爷的情况,以为是个大富ong,甚至不知道性别,又过了些日子他看见了许多需要帮助的学生,于是也去帮助他们,可是钱捐了,就东嘴里拿,他吃的不是送的就是别人扔的,衣服有许多补丁。最后孩子们知道了情况,就为他庆祝了生日,孩子们自己出钱为他卖了生日蛋糕,使刘盛兰十分感动,他认为这是一次最好的生日。为什么我感动呢?是因为他觉得即使自己过不好,也要让小学生们上学。这是一种牺牲精神,是万分伟大的。所以他最让我感动。

      最后我总结出了为什么这些人可以去感动中国,因为他们有一颗中华民族传统的为别人奉献的心,刘盛兰这也有我们说的一句老俗话:好人好报。所以让我们剩下的中华民族的人,一起去学习他们吧!说不定下一个去感动中国的人就会是你哦!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017