注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐
GACHA精选

读呐喊彷徨有感  

2014-03-07 09:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狂人日记主要写了鲁迅来到了一个吃人的村庄里有一位大恶人,被打死,一些人就吃人肉,觉得好吃又想吃鲁迅,鲁迅慢慢知道吃他,就勇敢面对。有一天,哥哥让一位医生给鲁迅看病,看完了,听到医生对哥哥说:“赶紧吃吧!”哥哥也点头,鲁迅也知道了,不过有些惊讶!有一次,鲁迅鼓起勇气去找哥哥谈。也许是哥哥被感动,给自己取了叫疯子。然后没吃自己哥哥也走了。后来他明白了妹妹怎么死的,是被自己哥哥父母吃了。因为当时说吃人肉治病。就给父母吃了。突出了原来老百姓智力低,迷信。

感受:一定要提高意识,不迷信。

呐喊是指要喊醒沉睡彷徨的人。

 

 

药主要写了:小栓有个痨病一直没好,老栓出去买“药”,老栓就买了一个人血馒头(因为老百姓迷信感觉人血馒头是治老病的药。)就给小栓吃了,又让小栓睡了觉,卖人血馒头的康大叔来了,说出了馒头的由来是夏瑜一位革命烈士的血,大家还说夏瑜疯了说明老百姓看见自己人死了还这么说,说明了当时老百姓的灵魂,没从内心世界走出,连清政府也认为革命是错的,后来病没好小栓死了,也说了夏榆革命是对的,因为花竟然没有根,从坟里长上来。夏瑜的妈妈知道了让他闭上眼看着一只不动的乌鸦说:只要让乌鸦飞过你坟外我就知道了,最后乌鸦飞过了坟头。

我的感受:爱是好的,但是爱也要注意不要成了害。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017