注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

《悲惨世界》读后感  

2014-03-25 09:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家听说过《悲惨世界》吧!那是一本好书,至少是我目前读过的好书。我想要推荐给大家,有怕大家买了不愿意看,就给大家说说主要意思。

      《悲惨世界》主要写了:阿冉让是一个穷人,就因为偷了一块面包,而在牢房里呆了五年。中间越狱了几次,因为这就让他在监狱呆了整整29年。他为什么越狱,因为只有他有工作,家人都穷成牛马不如了。于是他出了狱,去了十几家旅店,没人愿意让他住下,因为他身上有牌,上面写着判刑29年,很多人都会以为他犯了杀人罪。只有教父收留了他。以后他不做坏事了,一直做好事。逐渐变成了市长,又帮了一个为了女儿奉献的连草也不如。收养他女儿的人一直要钱,说什么买衣服,其实女儿没有他想象的那么好,而是和她差不多,吃不好穿不好。有一天,阿冉让的身份被发现了,又被弄到了监狱。可是,他依然挂念芳汀,可养孩子的始终不把他的女儿珂赛特还给芳汀。芳汀最后只能死去。于是阿冉让被送进了监狱,被送到了船上,为了救水手跳下了水。别人以为他死了,其实没有。他把珂赛特买了回来,又见到了割风,阿冉让以前救过的人,于是阿冉让用了割风的名义,因为割风死了。又找到了珂赛特的男朋友。阿冉让怕珂赛特以后不再来看他,就搬地方,可是男朋友十分坚强,还是坚持找到了珂赛特,还和她结了婚,阿冉让说出了自己犯罪等等,都告诉了珂赛特的男朋友,把所有的钱给了珂赛特,自己非常惨,也很孤单。终于,他临死时珂赛特来看他了,阿冉让告诉了她妈妈的名字就死了。(注意有一些局部省略了)

      我获得了一些道理:那时世界太混乱了,如果教父教了所有人,或所有人就像教父或阿冉让那样就好。

《悲惨世界》读后感 - 战斗之神——盖亚 - 276024946的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017