注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

我的过去在哪里——读龙应台《野火》有感  

2014-12-13 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本书叫《野火》,来自于一个叫龙应台的女作家写的,和鲁迅先生写的小说也有一样,都是讲旧社会的黑暗,并给予人们启发。不过内容不同,一个从难懂的故事中说明,一个是简单的论述。
        本文《我的过去在哪里》,写台北人在任何们地方都不想和西方相同,只是为了一个目的,避免轻视我们。因为西方人保护古迹和自然,台北人就要开发建设!(咦?怎么和美国一样,不过历史背景不同,美国古迹很少,就要未来,而中国一直在古代用劲,台北怎么就不同呢?)
        更悲惨的是政府要灭古迹生开发,人民却不知愚蠢的同意了。简直和鲁迅先生写的没什么不同。人民愚蠢,社会腐败,群体都笨蛋,由此联想到了《孔乙己》,愚蠢的人民和孔乙己一样吗?不敢想象!!!
        之后龙应台讲出:古迹十分重要,古迹为什么要保存,一因为它美,二因为它有历史意义,三因为它可以勾起人们的回想。
        最后总结:古迹,不是西方人的专利,不是文明的装饰······
        我认为:古迹十分重要,这让我感觉到当时人的愚笨,连我们中国传统的美也没了!古迹充满很多美,古迹美,现代美,建筑美,还融合着浓浓的自然美!那么人们就算建了,以后又会成为古迹,再开发,自然就没了过去,那就回到了题目:我的过去在哪里?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017