注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

276024946的博客

写得十分好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是姜孝群

网易考拉推荐

2014赏秋  

2014-12-13 10:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树木的观察  

2014-11-03 15:29:34|  分类: 默认分类|字号 订阅

        好久没静下来观察东西了,今天就观察一个很普通的东西——树,树有什么可观察呢?

        观察时由里到外使我感受很多。摸着粗糙而又有些柔软,仿佛那是爸妈东奔西忙,长出老茧或者已经折磨的不成样子的手或脚,但却保留着丝丝温暖。看到细细的枝叶仿佛想到了人生,人生不就如树吗?刚开始都是一棵细细的苗子,人生都要有一些酸、甜、苦、辣、咸,最后最会成功的结出叶子享受成功,才能慢慢长大,但又会出现新的过程【也就是新的树枝】,又会成功,又会继续成长,有时也会失败【没叶的树枝】,但还是要随着年龄进步、长大······最后,结出胜利的果实,带着快乐离开人间。

暗黑:遮阳镜中的世界  

2014-11-10 14:58:27|  分类: 默认分类|字号 订阅

        黄昏,小飞虫在草间舞跃,几只小鸟在太阳的照耀飞着,水在荡漾着,而我们在静着。

        静中的时间,看太阳,那万丈光芒的太阳,天哪!这种事可能吗?耀的我的眼看到看不清,突然,看见随身带的遮阳镜。看太阳,太阳的万丈光芒顿时不见,太阳就像个大球,金黄色的没有一点脏污的地方,很美,很美······

       在把遮阳镜摘下的瞬间,发现脚下的石头暗淡无色,摘下一看,居然又布满光彩,莫非自己眼花了?再次戴上,摘下,戴上······

       果然,戴上遮阳镜看花,那可爱花的枝叶竟是暗黑色的,周围的一切顿时别无光彩,就好像是在看黑白照片。天渐渐黑了,这让我联想到人生,早上初芽刚刚有颜色,中午,下午展现出最美的一面,晚上衰亡,早上又······

        暗黑是多么的可怕······

        凡事都有两面性,墨镜镜带上看到的暗黑色应该也有好看的一面吧!对!看太阳的时候,我清楚的看到了太阳,这也就是暗黑中之美吧!

        看着太阳、一切五彩的东西,我的心里逐渐谢谢太阳,太阳,不是他世间不是五彩;没有他,我们要陷入黑暗;没有他,我们如何感受着可爱的自然美。

        看着这一切,心中浮现出五个字:自然好美啊!

————  

2014-12-13 09:37:55|  分类: 默认分类|字号 订阅

        大自然是人们最好的老师,也是世界上最美的东西。

        西风呼啸,在我看来,并不是来骚扰我们,而是为自然增添了美感吧!有了它大自然的景物都动了,水动了,船动了······大自然不再是一幅画了!而是一个录像一个不会停的录像······

        听,波浪拍击着礁石,正如人间最美的音乐一样!每一次,声音不同,力度不同,角度不同,美感不同,和北风构成了激烈而又平静的交响乐。

        远处,太阳和波浪组成了一幅金光挥散图。水不是水,阳不是阳,或是说阳是水,水也是阳。天地间的线不是那么清楚,水里的阳照在跳舞的芦苇上,芦苇从枯黄瞬间变得闪闪的金黄。

        金黄的芦苇,波浪里的太阳,随风舞动的芦苇。很美,很美······

 

                                       远处工厂的声音  

2014-12-15 15:33:47|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

        在野外的山上,再次观察,山还是那个山,草还是那个草,石头还是那个石头······风呼呼的吹着,在打节拍,只是——远处有工厂的声音。
        “哄——!嗡——!”在干什么,我不知道,也不想知道吧!或许在给鸡注射激素,还或许在排放污水,或许还在做什么违法的事!
        现在没什么进步!科技多了,犯罪掺假都容易了,甚至破坏自然。由此想到《我的过去在哪里》,让人们知道破坏古迹不对,可人类又去犯更大的错误,原子弹轰炸,山变成了平地,污水排放,小河没了,废气排放,天空无法再次湛蓝。不知不觉中,山变了,草变了,石头也变了,因为它们都变少了!
        山水、植被在我们不知不觉中减少,让我们珍惜自然吧,让我们尽情感受消失的自然美吧!
        “哄——!嗡——!”工厂那可恶的声音还在继续········
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017